Resep Donat JCO

 

Lihat Resep Donat JCO Disini, Semoga Bermanfaat

Bahan kue donat ala JCO A

  • 850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
  • 30 gr ragi instant
  • 10 gr garam
  • 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 – 100 ml)

Bahan kue donat ala JCO B

  • 125 gr gula pasir
  • 100 gr telur
  • 125 gr mentega putih / shortening
  • 200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
  • 10 gr garam
  • 60 gr susu bubuk FC

Cara Membuat kue donat ala JCO

Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lebih kurang 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.

Gilas tipis adonan setebal lebih kurang. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.

Note : – Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml

Persiapan: 10 menit
Waktu masak: 30 menit

Resep Donat JCO Resep Donat JCO

sro: http://sro.web.id/resep-donat-jco.html

Incoming search terms:

  • resep donat jco
  • resep donat jco ncc
  • resep donat jco empuk
  • bahan bahan kueh j co
  • resep kue donat jco
Posted by Admin: sro.web.id 0 Responses
   
 

Leave a Reply to this Post

You must be logged in to post a comment.

Jan
12
 
 
 
SUKA? KLIK LIKE DISINI YA